SOS! Развод
Конечно любила и возможно на многое закрывала глаза.
А потом в состоянии влюбленности и он вел себя по другому. Он хорошо воспитан из порядочной семьи.
Летали друг к другу несколько лет. Но по хорошему стали узнавать друг друга, когда стали жить вместе. Поначалу все было хорошо. И первые 4-5 месяцев брака я даже не могла пожаловаться, была счастлива. Но не ожидала что вышла замуж не за него, а за всю семью.
Потом искра из его глаз пропала и интерес стал угасать. И я угасала от сидения дома и быта, а особенно от его безразличия. Находила различные рецепты, готовила ему что то вкусненькое, чтобы порадовать. На завтрак ему подавай пирог. Пекла каждый второй день. Салаты, десерты и тд все как привык от мамы, очень был ею избалован.
В доме всегда была идеальная чистота. Все убрано, настирано. Жил как в отеле.
Мама частенько заходила и раздавала цу. Что где поставить, как задекорировать. Смотрела по всем сторонам, к чему придраться (почему пальма не там стоит, почему продукты в холодильнике не на той полке лежат, или дверь в шпайзераум не до конца закрыта и тд, просто до маразма).
Ни одна покупка без благословения родителей не осуществлялась или еще обсуждалось все на семейном совете.
Прислушивалась, принимала к сведению мнения всех, пыталась угодить или поделится своим мнением (даже если оно никого не интересовало), никому ничего грубого ни разу не ответила. Была терпелива. И они видимо решили, что при такой податливости это очень им удобно и мной
можно будет также легко как и сыном манипулировать.
Я принимала его таким, какой он есть. Уважала его интересы, но немецкие праздники и его пивные встречи с друзьями мне давались не легко.
Ради меня он в выходные ездил погулять со мной в соседние города, в музеи, кино, кафе, для меня это была единственная возможность вырваться из деревни, сидя там без прав, на домашнем хозяйстве и под тотальным контролем со стороны родителей (через окно чуть ли ни в бинокль наблюдали чем я занята (и это кроме шуток)).
Так и пытались идти на уступки друг другу (точнее во всем была обязана идти на уступки я). Что то для меня - я видела, что ему это в тягость. Для мамы - не
вопрос, это святое.