Deutsch

SOS! Развод

18.06.16 19:31
Re: SOS! Развод

Belka30 гость

Чем Вас жизнь так обидела, что обозлились на всех? или здесь предпочитаете весь свой негатив выместить, приводя свои обобщения?

Кто Вам дал право других судить? Или Вы лучше всех знаете и никогда не совершаете ошибок?

Так поделитесь советом и оставьте свои обобщения при себе.

Как было указано выше, приветствуется конструктивное обсуждение поставленных в начале вопросов.

Я не так подкована в теме с ВНЖ, темой брака/развода в Германии. Поэтому и обратилась с массой вопросов к более опытным людям, чтобы понять, что делать дальше и попытаться оценить ситуацию с разных сторон.

Уехала в СПб поменять документы и не ожидала от мужа такой подлости (может так наивна и плохо знаю немцев). У него остались и мои вещи и масса документов (оригиналы дипломов, аттестаты, сертификаты и пр). Поэтому и забеспокоилась, могу ли я прилететь и как мне это забрать.

О каких там нелепых шубах, бриллиантах идет речь (не давайте волю своей богатой фантазии).

Про ВНЖ и его аннулирование/сохранение вполне уместные вопросы. На бракоразводном процессе мне придется присутствовать.

И спасибо всем про разъяснения треннунгсяра и когда состоится реальный развод.

На какие то средства от него я особо не рассчитываю и была бы сама рада мировому соглашению. Биться с адвокатами с ним (а точнее всей его семьей) я не очень то хочу, не в той весовой категории. Просто хочу проконсультироваться с адвокатом и быть готовой к беседе с мужем (если он вообще еще говорить захочет). Если его застать врасплох, слвоа не скажет (ему же надо сначала сбегать к маме с папой посоветоваться).

С ними напрямую я тоже пытаюсь общаться (но не в их интересах излагать мне все подробности). Они гнут и будут держать свою линию обороны и естественно в пользу своего обиженного сынули-инфантила.

Перейти на