Deutsch

SOS! Развод

17.06.16 23:35
Re: SOS! Развод

Belka30 прохожий

Язык учила, потому что остались много друзей у родителей, мы периодически приезжали к ним в Германию и хотелось хотя бы элементарно изъясняться.

Изучение языка было скорее как хобби, возможность отвлечься от своей работы. Кроме того, учебный процесс в Гете-институте был увлекателен, что просто хотелось довести знание языка до приличного уровня. Что в этом плохого?

Никакого рая в деревне с альпийскими лугами я себе не представляла. И когда несколько раз приезжала к еще будущему супругу, сомневалась, смогу ли я после большого города себя там комфортно чувствовать. Да и опыт жизни у друзей открывали реалии немецкой жизни с разных сторон. Так что иллюзий о "сказочно красивой" жизни я и не испытывала.

А насчет нормальных ухажеров в 5 млн. городе как то не везло. Кучу времени отнимала работа, лет 8 со сплошными переработками, при срочных проектах частенько в выходные и праздники. Так что очередей из кавалеров, которых отшивала, и не было. С ними было просто некогда знакомится.

Когда такой режим надоел и захотелось еще что то успевать, пыталась уволиться, но в итоге договорилась на работе о более щадящем графике. Тогда то и позволила себе выделить время, посещать языковые курсы, для меня они были как разрядка.

Перейти на