SOS! Развод
Попросила бы не судить других, не зная всех обстоятельств дела.
Ни за кем я не бегала и не искала целенаправленно немца (или другого иностранца). Просто не встретился нормальный русский мужчина среднего класса.
В чем корысть? У меня два диплома об образовании, права, язык уровня B2 и хорошая достойно оплачиваемая работа. Сама работала и себя содержала, путешествовала.
Все это пришлось оставить и переехать из Санкт-Петербурга в глухую немецкую деревню без какой либо инфраструктуры. Быть в полной зависимости от мужа и его родителей и не получать от мужа лишней копейки, за исключением денег на ведение домашнего хозяйства. Так что уровень моей жизни уж точно не улучшился.
Надеялась что с любимым человеком шаг за шагом все вместе достигнем.
Дом еще не готов, вели вместе с ним все ремонты, наводила чистоту, уют. Готовила, стирала, убирала для него, чтобы дотошные родители были довольны и спокойны, что сына передали в надежные руки и я смогу о нем и себе позаботиться. Параллельно занималась документами (ВНЖ, паспорт, дипломы и тд), пыталась язык совершенствовать, рассылала резюме и искала работу.
Была готова его поддерживать во всех начинаниях, быть опорой во всем. Но он прожив всю жизнь с родителями и не имея опыта серьезных отношений и совместного проживания, оказался абсолютным инфантилом, полностью зависящим от мнения своих родителей. Не способным уделить достаточного внимания своей жене, предпочитая лучше провести время с друзьями. Не способным взять на себя ответственность и уметь держать свои обещания.
А как поднималась тема детей, человек менялся и начинал твердить, что он их уже принципиально не хочет. Что он бедный тогда по миру пойдет, ему я одна и то в тягость.
Что не попроси сделать, все приходилось в итоге делать самой. А для мамочки - по первому зову. Конкурировать с ней или биться за внимание и любовь сына я не собиралась.
И тем не менее была дружелюбна и терпелива ко всем особенностям его характера. Я человек миролюбивый, охотно идущий на компромиссы.