русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

SOS! Развод

17.06.16 01:46
SOS! Развод

Belka30 прохожий
Zuletzt geändert 17.06.16 01:58 (Belka30)

Уважаемые форумчане! Срочно нуждаюсь в Ваших советах.

Я родилась в Германии, гражданка РФ, прожила с мужем немцем в браке 7 мес. Отношения были хорошие, серьезных проблем или скандалов не возникало. Последние пару месяцев настроения мужа стали меняться, видимо его стало тяготить, что я долго нахожусь без работы и ему приходится меня содержать. Очень активное участие в этом давлении принимали и родители, живущие в наиближайшем соседстве.

Я улетела на месяц в РФ для переоформления документов, а через неделю в скайпе муж заявил о своем намерении развестись, сославшись на ушедшие чувства, ментальные отличия.

Меня такое решение шокировало своей неожиданностью. Пыталась мило беседовать, примириться, найти компромисс. Но, безнадежно...Для него это окончательное решение (видимо принятое с внушения родителей). Договорились, что он все-таки дождется моего возвращения, мы пойдем вместе к адвокату и уладим все формальности. Но несмотря на свои обещания вечером следующего же дня уведомил, что уже был у адвоката и подал на развод. Когда я прилечу, встретить меня не сможет и разместить предлагает в отеле (и то только потому, что я сама лично хочу забрать мои вещи и важные документы). В противном случае готов просто отвезти все вещи моим друзьям в соседний город.

Выходит, что муж с переменой настроения давно принял данное решение и ждал подходящего момента, чтобы меня оповестить, а ситуация с моим отъездом как раз сыграла ему на руку.

В этой связи следующие вопросы:

1. Если он был у адвоката или заявил в АБХ о раздельном проживании, смогу ли я вообще теперь въехать в Германию или в течение ближайшего времени мой ВНЖ может быть аннулирован?

2. Есть ли какие то возможности сохранить и продлить ВНЖ?

2. Что со страховкой?

3. Стоит ли мне срочно поменять билет и лететь в Германию и идти срочно на консультацию к адвокату?

4. Есть ли основания для получения хоть каких то компенсаций за период брака или на период раздельного проживания?

5. Если я не работала, есть ли шанс на предъявление счета за адвоката супругу?

6. Имеет ли он право не пустить меня в дом, если я приеду раньше запланированного срока и не оповещу его? и как мне забрать мои вещи и ценные документы?

Sprung zu