Прописка. Тюрингия.
Добрый день,Очень нужна помощь. Хотя бы советом. Нужна прописка. Вьехала в Германию (тюрингия, ваймар) как еврейский эммигрант. Живу сама в Праге, т.к. учусь там. Моя бератор сказала, что раз я живу в Праге, то мне ненужна ни страховка ни прописка и что мне и так сделают карточку(пмж). Я подала все документы и отбыла в Прагу. 2 недели назад бератор написала мне письмо, мол упс, адрес прописки вам всетаки понадобиться. На мой протест, что я не смогу за 2 недели найти кого-то кто меня пропишет(а это так, друзья есть, но все снимают жилье, а там владельцы против), эта милая женщина ответила, что это не ее проблемы. И если я до 17 мая не принесу прописку в любом городе тюрингии, то я автоматически отключаюсь от этой немецкой программы и отправляюсь в Россию. Может кто знает куда обратиться за пропиской? Абх в курсе, что жить я там не буду, а буду в Праге. Знакомые сказали что можно прописаться в хостеле, а там на меня смотрят как на дуру. Может кто- нибудь знает хостелы в тюрингии, которые такое делают? Была в паре общин(хабабуш), так они бы с радостью помогли, да закон в ноябре того года поменялся и они теперь без фермиттера это сделать не могут, а фермиттер вообще вникать не хочет. Вариант про снять квартиру отпадает- надо показывать справку о доходах, а у меня их в германии нет. Я бы наверняка что-нибудь нашла, но не за 2-же недели! Пожалуйста- советуйте, очень мне страшно и одиноко.