Deutsch

​Выезд из Германии с "недействительным" студ. ВНЖ

23.04.16 14:41
Re: ​Выезд из Германии с "недействительным" студ. ВНЖ

firestream свой человек
в ответ vaness190 22.04.16 19:39, Последний раз изменено 23.04.16 14:42 (firestream)

Тут сложно однозначно сказать, но, мне кажется, никаких проблем нет, поскольку из-за наличия термина, действительно, Ваш ВНЖ автоматически продляется (см предыдущий комментарий) и не теряет силу, как он должен бы был в противном случае. Возможны ли проблемы на границе при въезде? Теоретически, возможны, однако для этого кто-то должен был аннулировать Ваш текущий ВНЖ, но мне трудно представить, что кто-то этим стал бы заморачиваться, тем более вроде по закону его аннулировать и не нужно. Я бы на Вашем месте не парился, если честно - поскольку Вы ничего не нарушаете, а от всяких неприятных случайностей все равно не спасешься.

В Берлине в подтверждении термина стоит следующая стандартная формулировка, которая косвенно подтверждает вышесказанное, я бы имел с собой такое подтверждение, и все...

Hinweis: Wenn Ihr Aufenthaltstitel (Visum, Aufenthaltserlaubnis) noch nicht abgelaufen ist, bleibt der Aufenthaltstitel im Bundesgebiet mindestens bis zum gebuchten Termin bestehen. Dies gilt auch für alle verfügten Nebenbestimmungen, wie zum Beispiel zur Erwerbstätigkeit. Voraussetzung ist, dass Sie den gebuchten Termin wahrnehmen.
Reisen in das Ausland sind jedoch nur innerhalb der Gültigkeit der Ihnen zuletzt erteilten Aufent- haltserlaubnis möglich.

Перейти на