Ожидание студенческой визы: прерван "срок молчания". Ускорить время ответа
Доброго времени суток!
Подал 2.3.16 на студенческую визу (приглашение от института на обучение, все документы в порядке, с бюрократической стороны придраться не к чему). В связи с этим надеялся, что за установленный срок молчания в 3.5 недели получу учебную визу.
Узнал в Московском консульстве, что мой срок молчания был нарушен, и теперь ответ о выдаче мне визы отложен до неопределённого срока.
Поскольку занятия скоро начинаются (11.4.16) , а опоздать на начало семестра можно только на "более менее разумный срок", очень хочется ускорить процесс, хоть и понимаю, что это почти невозможно.
Тем не менее, декан факультета моего вуза спросил, с какой инстанцией можно связаться для ускорения выдачи мне визы. Я вспомнил, что слышал истории (за правдивость не ручаюсь), как звонили из вузов в АБХ и/или другие инстанции с личным подтверждением приглашения на учёбу и просьбой ускорить процесс выдачи. Также походатайствовать может приглашающая сторона, берущая на себя финансовые обязательства.
Кто сталкивался с подобным, скажите пожалуйста, насколько это возможно и целесообразно, и, может быть поделитесь контактами таких инстанций, чтобы я мог передать их в управление вуза или моему другу, взявшему на себя финансовые обязательства.
Спасибо за отклик!