Работа в Испании. Сохранить Daueraufenthaltskarte.
И года не прошло… Наконец-то, год спустя , мне выдали Daueraufenthaltskarte. Предыстория здесь.
Мне бы радоваться и спокойно жить, работать и наконец-то разводиться в Германии, но шило в одном месте не дает покоя. Хочу уехать поработать на 3-6 (или больше) месяцев в Испанию. О том, что в Испании для работы (немецкая фирма, но зарегистрирована в Испании, договор+страховка будут испанские) мне необходимо разрешение, я в курсе. Уже созванивалась с посольством Испании и получила список необходимых документов, которые пытаюсь в данный момент получить. О них уже спрашивала отдельно здесь. В фирме с вопросом о разрешении уже сталкивались, так что, если я привезу все документы, они оформят разрешение на месте.
Мой вопрос о другом.
Что будет с моей DAK?
- если я останусь на это время gemeldet в Германии, при наличии страховки (пока застрахована вместе с мужем). А также имею ли права быть застрахована с мужем, если зарабатываю больше 450€ в Испании и там же застрахована.
- если останусь gemeldet в Германии, но выйду на это время из страховки. Насколько я знаю, по опыту знакомого - он предъявил в немецкой страховке Reiseversicherung на время путешествия в 7 месяцев по EU, выписался из немецкой страховки и вписался заново по прибытии обратно в Германию. Все 7 месяцев он был gemeldet в Германии. Но он, конечно, немец…
- если я буду abgemeldet в Германии, соответственно без страховки, но gemeldet в Испании со страховкой.
И в целом, при каком раскладе я могу на определенное время уехать работать в Испанию и не потерять DAK Германии?
Заранее огромное спасибо за советы!