Deutsch

Прописка без права пребывания

09.03.16 21:55
Прописка без права пребывания

SashaTek постоялец

У детей кончился ауфентхальтэрлаубнис в августе. Прямо перед учебным годом.

Я их отправил учиться за пределы Германии. Сначала я подал на продление ауфентхальтэрлаубниса, но когда запросили справки из школы, то откаазлся от этой затеи.

В начале года позвонили из школы и сказали , что мол почему дети не посещают. Я им честно сказал, что они посещают школу за границей, но хотел бы что б они остались прописанны, так как , возможно, в следующем году вернуться. В Штате сказали - без проблем.

Но тут встряло АБХ, которое тоже поинтересовалось почему не продлили ауфентхальт и где дети. Когда они узнали, что за границей, то сказали, что надо было делать абмельдунг.

Что они не могут быть прописанными, когда у них нет ауфентхальта. А на ауфентхальт нет оснований, так как они за границей и в Германии школу не посещают.

Они говорят, что мне придется платить бусгельт, то есть штраф.

Я к ним пока что не ходил "для разборок". (они и не приглашали. Только написали в штат, что они должны детей выписать).

На какой штраф я залетел ? Чем это черевато ?

Прервет ли это стаж пребывания детей, если через год они таки да вернутся в Германию (например для гражданства, или отсчет начнется заново ?).

У меня гражданство. У жены ауфентхальт. У детей был ауфентхальт до августа....

(да, дети находятся за границей у бабушки).

Что скажут специалисты ?

Перейти на