русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Аннулировали термин в АВН - реально оспорить?

21.01.16 09:55
Re: Аннулировали термин в АВН - реально оспорить?

iwc301 завсегдатай
iwc301
in Antwort fun2048 21.01.16 01:13
Гарантии нет, вероятность - есть.

Вероятно также, что это может затянуться по времени - насколько я понимаю, АВН сродни военкоматам нашим - на каждого "клиента" есть дело, которое пересылается по месту новой приписки. Пока отправят запрос - пока ответят - пока обработают и т.д. Или?!

Но проблема в том, что из-за модернизации Meldegesetz теперь фиктивную прописку делать опасно (требуется подтверждение от арендодателя, его данные реально проверяют через Grundbuch, а при ложном подтверждении его ждёт недетский штраф)

Рассматривал вариант заанмельдоваться у родителей одного приятеля в деревне - не так далеко от нашего городка, но крайс это другой уже. Они меня ещё спросили, мол, не будет ли каких-то последствий для них (запросы в финанцамт и пр.). Я собирался поставить стоимость аренды в 1 евро - объяснив в мельдеамте, что могу жить у них просто по-дружески бесплатно, но раз уж для прописки нужен контракт - вот, пожалуйста, 1 евро. Вы же пишете о новшествах в законе - расскажите, пожалуйста, подробнее - не хотелось бы людей подставлять.

Sprung zu