Переехать в Германию с гражданством ЕС.
да,ВНЖ как студента
Да ,но у него румынского гражданства нет..или мое ему как то может помочь?
Ну не льготы..мне одна случайная знакомая на курсах рассказывала,что ее сестра с рум.гражданством переехала в Германию и правительство предоставило ее семье съемную квартиру (покрывают стоимость аренды),бесплатные курсы немецкого,пособие на ребенка.в общем весь соцпакет.Но насколько я поняла они там присели на этот социал.Мы с мужем так жить не хотим,да и не сможем.У нас был небольшой бизнес,но к сожалению так сложились обстоятельства,что мы его потеряли.Я знаю,что у нас все получится и мы сможем найти хорошую работу,а в последствии и бизнесом заняться.Но вот пока мы там освоимся,хотя бы первые пол года помощь бы нам не помешала.и если что -то положено,то я бы воспользовалась этой возможностью!
Если бы
денег было много,то вопрос о социале не стоял бы совсем.Ну,мы оба хотим начать работать как можно быстрее.Пока конкретных вариантов нет,но я думаю,что муж найдет работу.Мы хотим скопить денег для своего дела.Но пока я не доведу язык хотя бы до B2 то ни о какой работе не может идти речь.к тому же мне сначала ребенка в сад нужно определить.а это, чувствую я будет не легко.она на родине в сад ходить не захотела.2 месяца ее помучила,но она стала сильно меняться в худшую сторону(нервозность,капризность,пугливость)я поняла,что во всяком случае этот сад ей точно не подходит!одозначно пройдет еще какое то время пока мы найдем подходящий сад.Вот на это первое время пока мы освоимся-помощь бы мне не помешала.
а детские деньги получаешь в любом случае
или опять же при каких то особых условиях?
спасибо за ответы