Deutsch

Хочу развестись. ВНЖ Германии +ПНЖ Греции

04.12.15 22:54
Re: Хочу развестись. ВНЖ Германии +ПНЖ Греции

Ninochka24 прохожий
в ответ Lioness 04.12.15 09:38
Спасибо большое, Lioness, Ваши советы всегда полезны и дельны.
Я уже перечитала закон об нахождении иностранцев ( как его правильно по-русски назвать, ей Богу, не знаю). Там действительно исключений нет. Но я читала сообщения некоторых дам, которые утверждали, что их без работы, учёбы и тд, оставляли до конца тренунгсяра. Мне интересно, как? Только Хартефаль?
Если я уеду в Грецию, мне гражданство там не надо. Мой так называемый ПМЖ, называется удостоверение соотечественника, он не сгорается, и им владеют по жизни. Она сделано для жителей бывшего СССР , у кого в роду были греки, и кто хочет вернуться/возвращаться в Грецию, но при этом не терять первое гражданство. там оно действует как паспорт. Но всё же, если начну подавать на паспорт, без адвоката, это затянется на года, минимум 3-5, в Греции, что само собой представляет трачу сил, денег и времени. С этим удостоверением могу ездить по Европе 3 месяца в полгода, без права работы.. Так что чисто теоретически, да и практически, меня просто так на улицу из Германии не выставят в 2 недели. Но очень не хочу терять своё место на Аусбильдунге. Уж очень ( пока что) нравиться.
Посоветуйте, как быть?

Перейти на