Deutsch

Хочу развестись. ВНЖ Германии +ПНЖ Греции

03.12.15 20:11
Хочу развестись. ВНЖ Германии +ПНЖ Греции

Ninochka24 прохожий
Здравствуйте!Извините, что я под другим именем. Посоветуйте, знающие..
Исходные данные: я - гражданка Украины, приехала как Au-Pair, через 9 месяцев расписались с мужем. Итого 2 года ровно в браке. ВНЖ на 1 год сначала получила, с января 2014. Уже получила второе, до января 2017. Потом сказали дадут ПМЖ.
муж - немец, заработок на ПМЖ достаточный, жилплощадь тоже. Детей у нас нет общих.
Летом 2015 года получила греческий ПМЖ (удостоверение соотечественника, может кто-то имел дело??). Узнала у адвоката греческого, что может мне за несколько месяцев сделать греческий паспорт, но это стоит до 4 тыс. Сейчас я на Аусбильдунге, первый год, естественно, столько нет, родители тоже не помогут ( зона АТО). Аусбильдунг - Steuerfachangestellte. У мужа - тоже не вариант вообще.
Хочу развестись. Не буду указывать причины, их предостаточно, хватит того, что я стопками таблетки успокоительные глотаю ( на Хартефаль не пойдёт.. Пару раз ударил , да даже толкнул сильно, упала, но синяков не было, или вырывал волосы.. стопкой вытащила..но доказательств нет). Естественно, на Украину возвращаться уже как-то.. Здесь и права сделала, и язык выучила..и Аусбильдунг на профессию делаю.
Итак, сам вопрос: как вы считаете, стОит ли мне ещё год и 3 месяца терпеть ( боюсь за психику), или взять как-то кредит и попробовать через адвоката получить греч. паспорт...?? Как за кредит платить не знаю, получаю сейчас 810/брутто, 560 нетто, из них ок 130е/ месяц уходит на проезд - бензин + билеты. Потом надо будет квартиру/комнату снимать, унитерхальта от мужа если и дождусь, то через суд/ адвоката, которым тоже платить надо.. Или может ли надо мной смиловаться АБХ при успешной интеграции?
Что посоветуете ? Всегда читаю форум, очень много тем прочитала про развод, но чтоб именно с таким случаем не нашла...
Спасибо за ответы, моральную часть прошу опустить.

Перейти на