Deutsch

сколько ждать ответа от абх

03.12.15 14:32
Re: сколько ждать ответа от абх

firestream свой человек
в ответ qavas 03.12.15 13:42, Последний раз изменено 03.12.15 14:34 (firestream)
В ответ на:
кроме того он сказал что работать с фб мне нельзя(хотя мой сотрудник сказал что можно) ,т.к. мой фб-продление визы на соц год.но он в целом ничего внятно ответить не смог

Странная логика - FB выдается под ожидание результатов рассмотрения Вашего заявления на новый AT, а не как "продление" какой-либо визы.
Трудно сказать, можно работать или нет - это прежде всего определяется наличием разрешения Arbeitsamt-а на работу (или отсутствием необходимости его получать), но я бы не обращал большое внимание на то, что он сказал.
Я вот что думаю - конечно, пока Вы не получили AE, ничего точно не ясно с формальной точки зрения, но если в AT не откажут, то проблем быть не должно (особенно если разрешение на работу не требуется по закону), а если откажут, то тогда теоретически могут и предъявить претензии к незаконной работе. Формулировка в письме не просто скользкая, там явно сказано, что право на работу будет после получения AT.

Перейти на