Deutsch

Оцените пожалуйста шансы!

24.11.15 10:46
Оцените пожалуйста шансы!

LisaVS прохожий
Всем добрый день!
Хотела бы посоветоваться по своей ситуации, какой вариант мне выбрать, есть свои плюсы и минусы, поэтому важно мнение.
Цель –жить в Германии. Там есть друг. И плюс давно планировала учиться там, сейчас все срослось. Уровень языка а1, недавно сдала экзамен.
Сразу напишу, что волонтерство не получилось, было несколько вариантов, но сказали языка мало. Поэтому рассматриваю курсы(2 года)+уни. Другие программы не подходят, мне 36 лет.
Делаю все через агента и собственно эти два варианта предложены ей, мне только сказать какой.
1 вариант. Еду на 3 месяца на курсы в город где живет мой агент, ей туда проще меня вытянуть, и там можно ехать если поручителем являются родители, у нее это протаренная дорожка. Далее через 3 месяца перевожусь к своему в город, это с севера Германии на юг.
+ больше вероятности, что дадут визу.
+проще там все подготовить и продлить так как она за руку там водит
+полной погружение в языковую среду
+разрешили и квартиру и курсы проплачивать помесячно, а для консульства справки будут что на год.
+после 3=х месяцев продление сразу же на 2 года
- далеко от моего
-сьем жилья
-вдруг есть вероятность что не сразу получится перевестись
2 вариант. Сразу еду на курсы к своему другу. Живу у него и он же будет спонсировать+родительские справки так же плюсом.
+ сразу там где и хотела бы быть
+нет аренды жилья
+лучше узнаем друг друга, сразу же семейные отношения
- жить буду у него, как отнесется консульство, кто он мне. Его статус, кстати, такой живет отдельно от жены более 3-х лет, находится в бракоразводном процессе, уже суд был.
-спонсор опять же он и родители. Вопросы консульства, не засмущает ли.
- курсы нужно оплатить месяцев на 6-9 вперед.
Решение переехать, уже окончательное и осознанное, просто хочется вашего мнения, как на ваш взгляд реальнее

Перейти на