Deutsch

Временное пребывание за границей и befristete AE

28.02.05 17:55
Временное пребывание за границей и befristete AE

Baron_baron прохожий
Привет всем,
я задавала вопрос в форуме "Выезд из Германии на 2 года" (см. предыдущее сообщение) при befristete Aufenthaltserlaubnis. Ответ был: "Если ABH разрешит Вам отсутствовать в Германии, Ваш ВНЖ не будет аннулирован независимо от того, будете Вы каждые 6 месяцев появляться в Германии или нет. Будет ли время отсутствия в Германии засчитано в трехлетний срок сказать трудно. Из буквального понимания текста закона вроде бы должно..."
Могли бы Вы подкинуть закон на эту тему, тк. я сегодня была в ABH и они сказали, что я должна буду себя abmelden, те. Erlaubnis будет аннулирован и после окончания командировки мужа (нем. гр.) я могу въехать с ним только по визе, получаю befristete и через 3 года unbefristete. В общем, все сначало. Если же я хочу получить unbefristete AE (мне остался год), то должна не менее 6 месяцев проживать на территории Германии, что невозможно в семейных обстоятельствах . Учитывая наши длительные командироваки за границей, получается, я никогда не получу ПМЖ. Обидно, тк. до unbefristete остается только год. А бомжом оставаться тоже не хочется. Что можно сделать в такой ситуации?
Спасибо заранее!

Перейти на