Вход на сайт
Обмен ГК на NE в Берлине. Опыт
635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ voldy 29.09.15 09:58

Спасибо!
В ответ на:
Я на прошлой неделе оформил заявку через форму обратной связи на их сайте, там есть опция Termin, но никто не ответил. ... Кстати, на какой емейл ты отправлял документы? Какой-то общий?
Я на прошлой неделе оформил заявку через форму обратной связи на их сайте, там есть опция Termin, но никто не ответил. ... Кстати, на какой емейл ты отправлял документы? Какой-то общий?
Нет, все документы (копии или оригиналы справок) я отправлял обыкновенной почтой. Было это один раз в начале, а потом уже брал с собой на термин. Что касается емейла, то есть вот такой общий abh@labo.berlin.de. Однажды мне ответил конкретный сотрудник, когда я послал письмо именно на этот общий адрес. Думаю, имеет смысл в самом начале письма чётко прописать фамилию, имя и, самое главное, страну происхождения.
Но вообще, раз термин есть и уже так скоро, я бы просто подготовил весь пакет документов, со свежими справками. Возможно, они его и примут, и рассмотрят сразу. Во всяком случае, отпишитесь пожалуйста по итогам, интересен такой алгоритм действий.
В ответ на:
Каким образом ты доказывал, что все еще живешь в той квартире и платишь за нее ренту?
Каким образом ты доказывал, что все еще живешь в той квартире и платишь за нее ренту?
Этот пункт я прочёл легкомысленно - что требуется всего лишь показать, сколько платишь за квартиру (т.е. не коротаешь дни где-нибудь в кутнике с большой семьёй). Так что, кажется, я не посылал ничего, кроме копии арендного договора (уже довольно старого). На термин взял с собой подоспевшие годовые счета за коммуналку, но это никому не понадобилось.
В ответ на:
Это такая зеленая, в которую было изначально вписано, где/кем можешь работать или какая-то другая?
Это такая зеленая, в которую было изначально вписано, где/кем можешь работать или какая-то другая?
Кажется, да, зелёная. Узкая такая. Во всяком случае, там что-то упоминается про ГК.