Deutsch

Смена работы по АЕ (Erwerbstätigkeit gestattet, 18 Abs. 4 S.1)

06.09.15 01:13
Смена работы по АЕ (Erwerbstätigkeit gestattet, 18 Abs. 4 S.1)

BerlinBerlin11 прохожий
Добрый вечер,
Возник вопрос на который пока что не могу найти конкретный ответ.
Я гражданка Украины, приехала в Германию около 3 лет назад по рабочей визе. Моя цель получить в будущем DA-EU.
Первую визу с привязкой к работадателю (прописано название фирмы, а в графе Anmerkungen: s.Zusatzblatt NR08031615 Seite 7, + пометка 18 Abs. 4 S.1) выдали на 2 года. Следующую выдали на 3 года, но тоже с ограничением по работе в этой фирме. Согласно закону, после 3 лет непрерывной работы в одной фирме можно получить AE, который не имеет привязки к работодателю. В начале 2015 я такое АЕ получила, в графе Anmerkungen теперь стоит: Erwerbstätigkeit gestattet, 18 Abs. 4 S.1). Со слов работника АБХ у меня теперь есть доступ ко всему рынка труда ФРГ, в том числе и на мение оплачиваемую работу чем у меня была. Месяц назад я была вынуждена уволиться с старой работы по причинам не связанными с работой, на новую работу пока не устроилась, на это мне понадобится 2-4 месяца максимум.

Теперь вопрос, есть ли какие-то ограничения по срокам в моем случае, когда со старой работы ушел, но на новую еще не устроился? Могут ли меня по каким-то причинам лишить AE? Мед страховку я оплачиваю сама, регистрация у меня есть, живу на сбережения. Как мне сказали в АБХ главное не просить социальной помощи, потому что потом могут не выдать DA-EU, но по срокам они мне ничего не сказали. Знаю что в Польше при смене работы ограничения 1 месяц, в Щвеции 3, говорят в Германии тоже 3, но подтверждения этому еще не нашла.
Буду заранее признательна за ответ.
Спасибо.
Лиза

Перейти на