Deutsch

Есть ли риск утери NE в такой ситуации?

01.09.15 10:53
Re: Есть ли риск утери NE в такой ситуации?

firestream местный житель
в ответ dimafogo 01.09.15 08:56
Вопрос в том, что если АБХ посчитает сменой центра жизненных интересов, как доказать, что они неправы (в чем у меня сомнений мало). Если они будут упирать на то, что ТС выразил желание переехать в Израиль, то легко это парировать тем, что желание он высказывал государству Израиль, а не Германии, а на самом деле никуда переезжать не собирался, и вернулся через две недели. А то, что он наврал государству Израиль, в данной ситуации никакого отношения к Германии не имеет ). Не знаю, как подобное заявление (о том, что он соврал) перед лицом немецкого закона повлияет на его отношения с государством Израиль, но никакой ответственности за предоставление ложных сведений иностранному государству в Германии нет )). Я уж не говорю о том, что наверняка можно и тоньше выкрутиться, не подставляя себя ненужными признаниями ))
Что касается смены гражданства - интересный момент в VwV - объяснение, почему лишают ВНЖ за смену гражданства. Одна причина больше касается отказа от гражданства - без гражданства иностранца тяжело выпиннуть из страны, вторая - если человек изначально получал статус на основании своего гражданства. К ЕИ, мне кажется, это в какой-то степени относится. Из Израиля ЕИ не осуществляется, поэтому обладание израильским гражданством будет основанием для отказа в ЕИ, а значит, по этому закону, можно вопрос и в обратном порядке рассмотреть и лишить человека NE на основании получения гражданства Израиля. У меня нет ни малейшей уверенности, что это всё таким образом можно интерпретировать, однако все-таки стоит все взвезить прежде чем на такой шаг идти как получение израильского гражданства.

Перейти на