Deutsch

развод с немцем после 2 лет брака

17.02.05 19:18
Re: развод с немцем после 2 лет брака

FEDORA2005 прохожий
Спасибо за ответы! У меня ситуация немного другая. 2 года в браке мы сидели на арбайтлосгельд, потом хильфе, сейчас на Хартце 4. Моему мужу 59 лет, работать уже не собирается. В арбайтсамте подписал бумагу что пойдет на пенсию в 63 года. Разводиться он со мной не хочет. Говорит, что если хочу могу просто жить от него отдельно. Хочет, чтобы я была прописана вместе с ним, а жила отдельно. Так же он хочет получать деньги на нас обоих, это около 900 евро выходит. Мне предложили 2 варианта, первый работа по черному, второй вариант официально. Но денег буду получать меньше. Так вот я не знаю что делать мне, как мне лучше поступить. Я просто переживаю, что даже если я официально пойду работать и буду иметь квартиру, то вдруг мне не продлят визу. А если допустим не буду с ним разводиться, а просто жить отдельно, то он сказал. что пойдет со мной через год в ауслендербехерде и скажет, что мы живем вместе. Чтобы я получила неограниченный вид на жительство. Но можно ли в это верить? Вдруг в самый последний момент он откажется это делать. И я буду работать по черному, думаю, что могут быть проблемы для меня! Что вы мне посоветуете?? И еще если у нас брак был в Росии, могу ли я развестить с ним тоже в Росии??

Перейти на