Deutsch

Продление ВНЖ или получение ПМЖ?

26.07.15 13:22
Re: Продление ВНЖ или получение ПМЖ?

iwc301 завсегдатай
iwc301
в ответ dimafogo 26.07.15 13:12
В ответ на:
АВН Вас дезинформировало. Происхождение взносов (обязательные или добровольные) роли не играет. Возможно, АВН спутало взносы

в АВН мне сказали, что продляют ВНЖ в очередной раз на год, т.к. от NE меня "отделяет" недостаток до 60-ти взносов, а от DA EU - длинный (неогранич.) рабочий контракт. Я обратился в Deutsche Rentenversicherung, где получил распечатку на руки + консультирование, за какие годы я могу "довнести" добровольно + соответствующие бланки для этого. Всё это я озвучил - и конкретно детали консультаций в Deutsche Rentenversicherung, за что можно доплатить - в АВН своему бератеру с вопросом: Мол, так... я довношу тогда и подаю на NE, больше не стоит ничего на пути? Мне ответили: нет, эти добровольные взносы не считаются - должны быть именно Pflichtbeiträge! На моё уточнение, что P.5 Abs. 2 §9 AufenthG гласит "mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder..." - мне ответили, что... уже ответили на мой вопрос!

Перейти на