Deutsch

гражданство в BaWü: оставляя российское через "перепроверку"

22.07.15 21:45
Re: гражданство в BaWü: оставляя российское через "перепроверку"

iwc301 завсегдатай
iwc301
в ответ dimafogo 22.07.15 19:30
В ответ на:
О какой земле идёт речь?

Баден-Вюртемберг
В ответ на:
Уровень знаний языка не играет роли при зачёте срока учёбы в Германии для натурализации; годы учёбы либо засчитывают полностью, либо вообще не засчитывают.

Вначале - на самом первом, предварительном термине - мне сказали, что зачтут. Когда же пришёл подавать документы, то чиновник уточнил уровень знаний немецкого на момент переезда - я приложил сертификат "С1". Тогда он отметил, что годы учёбы зачесть не может ввиду того, что они были чётко связаны с целью - обучением. Мол, вот если б я приехал не зная языка и в процессе обучения его бы выучил и это было бы для меня неким "интеграционным опытом", что я бы ввиду этого "проникся" и из-за этого уже решил остаться в Германии - тогда да, зачли бы полностью.
В ответ на:
Роль играет ожидаемая общая сумма потерь этой пенсии и её размер относительно Вашего текущего дохода.

Я ему аргументировал так же - мол, ввиду средн. продолжительности жизни в Германии в 85 лет и выхода на пенсию в РФ в 60 лет у меня получается аж 25 лет "ожидаемых" пенсии. Если взять за рассчёт минимальную пенсию в РФ (прожит.минимум пенсионера, на который ориентируются при выплате пенсий) и помножить на 25 лет - выйдет под 30 000 евро. Что значительно больше как прописанного в законе "минимума" потерь в 20 000 DM (ок. €10000), так и моего годового дохода.
В ответ на:
Какой у Вас трудовой стаж в РФ?

ок. 15 лет: сейчас занимаюсь доучётом всего, чтобы получить справку от ПФР с полным учтённым стажем
(собственно, по состоянию на 2015 г для назначения трудовой пенсии по старости необходимо лишь 6 лет, уже к 2024 г - 15 лет.)
В ответ на:
Зависит от ответов на заданные выше вопросы и Вашего настроя.

Настрой боевой - на получение гр-ва с сохранением нынешнего.

Перейти на