Вход на сайт
в аспирантуру с мужем и ребенком
1411 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anna_zo 08.06.15 10:26
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, если Вы помните конечно. Вы когда визу подавали, вы сразу все втроем ( три анкеты) в одно окно отдавали? и какую цель поездки писали членам семьи в их анкетах? А то мне тут знающие люди подсказали, что там нельзя писать воссоедедение семьи...а надо писать "въезжают как члены семьи"?
Подскажите, пожалуйста, если Вы помните конечно. Вы когда визу подавали, вы сразу все втроем ( три анкеты) в одно окно отдавали? и какую цель поездки писали членам семьи в их анкетах? А то мне тут знающие люди подсказали, что там нельзя писать воссоедедение семьи...а надо писать "въезжают как члены семьи"?
увы, не помню... столько лет уже прошло...
В ответ на:
Университет к сожалению может мне предоставить только комнату на меня
Университет к сожалению может мне предоставить только комнату на меня
попробуйте всё же попросить их какой-нибудь более семейный жилой вариант вам предоставить, снова упомяните, что вы стипендиатка ДААД и что с вами маленький ребёнок. условия в уни, конечно, разные бывают, но как правило есть не только комнаты, но и аппартаменты (небольшие квартирки) для семейных сотрудников и студентов.
ещё попробуйте написать в ДААД, мол, как мне быть, уни не предоставляет соответствующее жильё, а в наличии маленький ребёнок, не могли бы вы посодействовать... это не будет выглядеть как жалоба)) м.б. ДААД свяжется с вашим уни и что-то попробует сделать... так как ДААД всё время не устаёт повторять, при любых сложностях обращаться к ним, постараются помочь.
удачи вам!
как надолго стипецдия?
есть планы оставаться в Германии?