Вход на сайт
в аспирантуру с мужем и ребенком
1411 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anna_zo 26.05.15 22:48
Автор, я около 10 лет назад так и приехала - по стипенции ДААД (правда, у меня тогда была на Мастера), визы дали сразу всей семье, доплаты на членов семьи были похожими. да, мне тоже говорили о том, что сначала еду сама, обустраиваюсь, потом вызываю семью. я связалась с куратором своей программы ДААД в Москве и очень попросила посодействовать в выдаче виз сразу для всех троих, аргументировав тем что ребёнок маленький (на тот момент неполные два годика) и без меня не может. визы дали всем сразу без проблем.
выделением жилья для нас занимался мой университет, заявку отсылала онлайн заранее, за полгода примерно. ну эти правила смотрите на сайте Studentenwerk своего уни. то есть мы приехали и аппартаменты от уни нас уже ждали.
да. нигде не забывайте указывать, что вы стипендиатка ДААД и что есть маленький ребёнок. это очень часто автоматически зелёный свет.
удачи вам!
выделением жилья для нас занимался мой университет, заявку отсылала онлайн заранее, за полгода примерно. ну эти правила смотрите на сайте Studentenwerk своего уни. то есть мы приехали и аппартаменты от уни нас уже ждали.
да. нигде не забывайте указывать, что вы стипендиатка ДААД и что есть маленький ребёнок. это очень часто автоматически зелёный свет.
удачи вам!