русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продление визы, щекотливое положение...

31.03.15 13:25
Re: Продление визы, щекотливое положение...

Mata_Hari местный житель
Mata_Hari
В ответ на:

Живу уже полтора года.
Фак читаю, там есть приблизительные темы, но не мои...

Ваши..ваши
В ответ на:

В. Мы с мужем проживаем в Германии 3,5 года. Он приехал в Германию как ученый, срок ВНЖ ограничен контрактом; я не работаю. Мы разводимся. Имею ли я право остаться в Германии?
О. Если Вы совместно проживали в Германии более трех лет (до 1.07.2011 - двух лет), у Вас есть право на самостоятельный (независящий от продолжения брака) ВНЖ сроком на один год (╖ 31 AufenthG). Причем в течение этого года Вы даже можете при необходимости получать государственные пособия. Однако дальнейшее продление ВНЖ возможно только на общих основаниях, в частности независимости от пособий. Эта независимость в частности может быть обеспечена финансовыми обязательствами бывшего супруга по отношению к Вам. Право на самостоятельный ВНЖ возникает также в случае смерти супруга, даже если это произошло раньше, чем после трех лет совместной жизни в Германии. Самостоятельный ВНЖ дает неограниченное право на осуществление трудовой деятельности.
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее трех лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...

(вторая пара "вопрос/ответ" действительна и для супругов иностранцев)
Постарайтесь "переделать" внж на рабочий
У вас сейчас какой параграф? А у жены какой?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Sprung zu