Deutsch

Обмен ГК на NE в Берлине: сроки

03.03.15 14:43
Re: Обмен ГК на NE в Берлине: сроки

Zello прохожий
в ответ dimafogo 24.02.15 13:27
В ответ на:
Решать Вам: либо Вы относите заявление на NE лично и общаетесь при этом с сотрудником АВН, который удостоверяется в наличии знаний языка, либо заканчиваете языковые курсы и все документы вместе с языковым сертификатом отправляете почтой (хотя не исключено, что в последнем случае всё равно придётся сдавать все документы лично).

Я Вам очень признателен за советы, но из них выходит, что задуманное мной едва ли осуществимо на практике. Меня смущает, что процедура личной подачи первичного заявления с одновременным языковым тестом (будет ли у них на это время во время живой очереди??) никак официально не описана, и сотрудники, подтвердившие возможность подтверждения языка в ходе интервью, никак о такой сложности меня не упредили. Я не сомневаюсь в Вашем знании предмета, но не могли бы Вы пояснить, на что Вы всё-таки ссылаетесь, утверждая данное?
В конечном счёте, в берлинском списке Erforderliche Unterlagen вообще нет никакого сертификата, а выше речь идёт только об обладании знанием. И логика в этом есть: может человек с рождения говорит свободно, зачем ему непременно сертификат?

Перейти на