Deutsch

Обмен ГК на NE в Берлине: сроки

24.02.15 11:48
Re: Обмен ГК на NE в Берлине: сроки

Zello прохожий
в ответ dimafogo 24.02.15 11:35, Последний раз изменено 24.02.15 11:49 (Zello)
В ответ на:
Если Ваше АВн в состоянии проверить наличие у Вас В1, то сдавайте документы лично, поболтайте с ними при этом, они поставят галочку, что В1 имеется - и вопрос закрыт. Какие проблемы?

Идея хорошая, но я как-то здесь http://service.berlin.de/dienstleistung/326556/ не могу найти инструкции, как попасть к ним с документами лично. При получении термина онлайн подходящей категории нет. Без терминов там исключительный трэш, сидеть можно до вечера. Из письма АБХ также не ясно, когда именно они проверяют немецкий:
В ответ на:
sofern Sie nicht über ein Zertifikat B 1 verfügen, werden Ihre Deutschkenntnisse hier im Rahmen der Vorsprache in einem Gespräch geprüft

Да и толку от этого подхода в моей ситуации всё равно не много: немецкий-то ещё не готов, так что пойти я смогу только через те же пару месяцев :)
В ответ на:
Просто в свободной (желательно письменной) форме указать, что хотите сохранить ВС при получении NE. Если срок действия ВС будет заканчиваться к моменту оформления NE, то дополнительно подать дополнительное заявление на продление ВС.
Да, можно. Выглядеть странновато это не будет. А вот когда получите "продвинутую" DA-EU, можно будет больше и не продлевать ВС. Подробности - в поиске по сайту через гугл по ключевым словам "BVerwG 1 C 12.12".

Отлично, спасибо!

Перейти на