Deutsch

25§

08.02.15 15:59
Re: 25§

tamaras посетитель
tamaras
в ответ рalkin 08.02.15 09:28
В ответ на:
Да не извиняйтесь.
Напишите им в личной переписки , чтобы гнев свой всплескивали на тех, кто "не разрешает " спокойно находиться и проживать прямым родственникам немцев .

да, тот человек как я поняла,сам не немец, а с благополучной страны поспешил переехать в более благополучную, выйдя замуж )
Но не стоит путать тех, кто когти рвет, чтобы уехать на запад и немецких переселенцев. У нас были совсем разные понятия, убеждения и моральные состояния. Мы уезжали спокойно, как я уже писала выше, как на вторую родину, и я не собиралась и не собираюсь жить в стрессе из-за недоделанных законов в Германии. Кстати, понемногу их меняют - вот как например, пишут теперь, что нельзя семьи переселенцев разъединять - и сделали закон о воссоединении семьи.
В ответ на:
Терь пр делу, уж для полной картины.
Вам продлили уже ПОСЛЕ окончания учебы дочки ?

Я же вроде ответила? да, продлили уже после того, как дочь закончила школу.
Я на тот момент работала на базис и еще у нас не было развода, как раз был бракоразводный процесс. Также они попросили предоставить мне справку о прохождении немецких курсов, я им предъявила, что сдала экзамен на В1. кстати, почему-то именно это их очень успокоило.
я не могу объяснить их мотивации, но читая много статей адвокатов по проблемам, схожими с моими, убеждена, что в моем случае вообще не должно было возникнуть никаких проблем с проживанием. Как мне сказал один из адвокатов, никого еще не выкинули из страны из семьи поздних переселенцев, ну кроме особенных случаев - убийства, воровства, насилия и подобного.
но с другой стороны законы становятся все жестче и надеяться надо только на себя да на Бога.
В ответ на:
Чем плох ваш параграф ( живу как собака по азюль ) ?
Вроде всё то-же самое , только ещё лучше , так как на работу не гонят, но если сама найдешь , то работать разрешают.

Много чего плохого, не хочу перечислять, так как самое ужасное при этом параграфе, что именно с ним тебя могут выгнать не спрашивая, из страны в течение 24 часов. Или еще раньше, в сопровождении полиции.
Поэтому и написала, как бездомная собака ) то есть живешь всегда с тем чувством, что ты на самой вершине вулкана, который постоянно грозится проявить себя во всем своем великолепии ))

Перейти на