Deutsch

Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

28.01.15 11:25
Re: Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

andrewtj прохожий
В ответ на:

тогда для вашей же психики вам лучше в Германию не ехать, имхо.
тут действительно живут по законам, а не по понятиям.

Возможно, Вы меня не так поняли. Я с огромной радостью воспринимаю то, что в Германии живут по законам - именно от "понятий" меня подташнивает здесь, в России. Я не из тех, кто ездит по встречке пьяным, ссыт в подъезде или что-то в таком духе. Именно поэтому у меня в России почти ничего нет - я не умею воровать и подкупать, живу исключительно по законам, на которые всем давно плевать. В жизни я ни разу не воспользовался шпаргалкой и ни метра не проехал зайцем на общественном транспорте. Не купил ни одного больничного и ни одной скрепки с работы домой не упёр. Думаю, что в этом плане я в достаточной степени немец.
В ответ на:

и если в законе написано - нам нужны дипломированные специалисты, то и будут давать визу им, а не гениям семи пядей во лбу без диплома.

Мне кажется, или здесь проскользнула какая-то едкая ирония? Если что: я, ещё учась в школе, досрочно, через довольно сложную олимпиаду поступил на мехмат МГУ (участников было 1400, поступило со мной 15 человек - конкурс, думаю, понятен) и там преспокойно учился, пока не надоело. Если мне понадобится, я восстановлюсь и его закончу. Или поступлю в практически любой нынешний вуз, здесь я в своих силах уверен. Только на это уйдёт приличное количество времени и сил, а о совмещении с работой и говорить не приходится. Стоит ли этого рабочее место в Германии? Об этом предстоит подумать. И тогда уж проще поступать в ВУЗ в Англии или США, да там и оставаться, чем корячиться здесь.
В ответ на:
а вы, похоже, человек творческий и жесткие рамки не приемлете.

Ваша правда. Я бы хотел, чтобы меня ценили за то, что я могу и чего добился, а не формально за бумажку. Похоже, Германия - не та страна, где это возможно. Поэтому у них и нет корпораций вроде Apple или Microsoft - эти бизнесы строили люди без в/о, но с идеями и хваткой (Гейтс и Джобс). В конце концов, как я уже написал - можно и на мехмат вернуться, с ним уж точно "пустят", хоть и на программиста - но стоит ли этого оборванная карьера, которая нравится мне сейчас?
P.S. при мне нац. визу получило какое-то быдло в полосатых штанах со сдвинутой на затылок кэпочкой. Оно ещё переспросило "а чо это? это, бл, вид на жительство или чо?" Вот кто, видимо, нужен сегодня в Германии.

Перейти на