Вход на сайт
Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?
1868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ firestream 28.01.15 10:42
В ответ на:
Так же еще раз скажу, что в Вашей ситуации тут одно из двух - 1) либо Вы не такой крутой, как расписываете, и не больно на самом деле кому-то нужны (судя по Вашим комментам, рекламировать себя в ярких красках Вы умеете, что, конечно, очень полезный навык в Вашей деятельности, но не единственно необходимый), 2) либо Вам не повезло с компанией, которая не может разобраться в сложностях немецкого законодательства и оформить Вам разрешение, такое сплошь и рядом происходит. Лазейки для нужных людей в немецком законодательстве были и есть, но HR должен быть достаточно компетентен, чтобы их грамотно использовать.
Так же еще раз скажу, что в Вашей ситуации тут одно из двух - 1) либо Вы не такой крутой, как расписываете, и не больно на самом деле кому-то нужны (судя по Вашим комментам, рекламировать себя в ярких красках Вы умеете, что, конечно, очень полезный навык в Вашей деятельности, но не единственно необходимый), 2) либо Вам не повезло с компанией, которая не может разобраться в сложностях немецкого законодательства и оформить Вам разрешение, такое сплошь и рядом происходит. Лазейки для нужных людей в немецком законодательстве были и есть, но HR должен быть достаточно компетентен, чтобы их грамотно использовать.
Как говорится в некоторых билетах по ПДД, "допустимы оба варианта" )
До какой степени я им нужен, я, конечно, точно знать не могу. Эта фирма потеряла пару месяцев назад двух крупнейших клиентов, которых обслуживала 20 лет, ей пришлось сокращать свой персонал - немцев, которые немало там проработали, но, тем не менее, они сделали мне предложение и подписали контракт. Для меня это хороший знак. А насколько я крут, я могу судить пока только по наградам и бизнес-результатам. Возможно, я и сам ошибаюсь, приписывая себе лишние качества - в этом случае нынешняя история скорректирует моё представление. Опять же, я первый, кто приглашён работать в это агентство (одно из ведущих в мире, без шуток) с таким маленьким опытом (5 лет) и первый, кого лично интервьюировал его владелец и основатель. Никакого способствовавшего этому блата или знакомства у меня не было и нет. Значит, что-то приглянулось. (Кстати, контакт с владельцем сохраняется, и я им, безусловно, воспользуюсь для того, чтобы подтолкнуть их к более активным действиям, как только пойму, что же именно они должны сделать).
Но возможен и второй вариант - у них это первый такой случай вообще, их HR плохо разбирается в таких вопросах, факт. Поэтому разрешите вопрос - есть ли где-то ссылка на примерное описание того процесса, на который здесь ссылаются (работодатель обращается в Арбайтсамт, делает заявку, получает согласие и проч.), чтобы я на этой основе написал инструкцию для работодателя? Они сами про такой вариант пока не слышали.
Я бы сам это выведал у немецких ведомств, но на электронную почту они не отвечают, а разговорный немецкий у меня, к сожалению, пока между B1 и B2, и по телефону я несколько теряюсь вести канцелярские разговоры.
Спасибо.