русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

27.01.15 15:38
Re: Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

andrewtj прохожий
in Antwort Терн 27.01.15 15:08, Zuletzt geändert 27.01.15 15:49 (andrewtj)
В ответ на:
скорее всего, немцы считают, что самообразованием (ваш случай) не достичь фундаментального профессионального образования. если исключить уникальные случаи самородков в сфере искусства и пр., где на самом деле иногда яркий талант важнее образования, то все же они правы.

А вот я бы не исключал. Моя работа никакого фундаментального образования не предполагает, как раз больше похоже на искусство. Научить генерировать идеи нельзя (поверьте, пытались многие). Многие международные агентства НЕ берут людей, если узнают, что у них есть "рекламное" образование. Повод задуматься. Более того, об этом пишет и мой работодатель, который получше чиновника из посольства знает свой бизнес.
И, кстати, возвращаясь к первому тезису, три момента:
1) в математике есть понятия "необходимое" и "достаточное" - Вам это, уверен, известно ещё со школы. Прохождение образовательных процедур в ВУЗе - достаточное условие для того, чтобы считать фундаментальное образование полученным, но считать его необходимым нельзя: достичь того же эффекта можно миллионом способов, в том числе и самообразованием (теоретический пример: тупо пройти ту же программу, что и в ВУЗе, с теми же преподавателями, но по выходным). Диплом ВУЗа - это просто общепринятый способ доказать, что процесс образования имел место быть и завершился относительным успехом, т.е. предъявить достаточное условие. Однако, отсутствие достаточного для события Х условия не означает, что событие Х не произошло.
2) Если бы была возможность вот так просто прийти с улицы на экзамены и сдать их, чтобы именно доказать уровень знаний или образования, я бы давно так и сделал.
3) строго говоря, немцы вообще не требуют образования, они требуют документ, о способах добычи которого на просторах СССР прекрасно известно. Наивность, граничащая с лицемерием. Хотели бы уровень образования - требовали бы пересдавать всё в Германии. Здесь мы имеем дело с фильтром, не более.

Sprung zu