Login
Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?
1868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Терн 27.01.15 15:08, Zuletzt geändert 27.01.15 15:49 (andrewtj)
В ответ на:
скорее всего, немцы считают, что самообразованием (ваш случай) не достичь фундаментального профессионального образования. если исключить уникальные случаи самородков в сфере искусства и пр., где на самом деле иногда яркий талант важнее образования, то все же они правы.
скорее всего, немцы считают, что самообразованием (ваш случай) не достичь фундаментального профессионального образования. если исключить уникальные случаи самородков в сфере искусства и пр., где на самом деле иногда яркий талант важнее образования, то все же они правы.
А вот я бы не исключал. Моя работа никакого фундаментального образования не предполагает, как раз больше похоже на искусство. Научить генерировать идеи нельзя (поверьте, пытались многие). Многие международные агентства НЕ берут людей, если узнают, что у них есть "рекламное" образование. Повод задуматься. Более того, об этом пишет и мой работодатель, который получше чиновника из посольства знает свой бизнес.
И, кстати, возвращаясь к первому тезису, три момента:
1) в математике есть понятия "необходимое" и "достаточное" - Вам это, уверен, известно ещё со школы. Прохождение образовательных процедур в ВУЗе - достаточное условие для того, чтобы считать фундаментальное образование полученным, но считать его необходимым нельзя: достичь того же эффекта можно миллионом способов, в том числе и самообразованием (теоретический пример: тупо пройти ту же программу, что и в ВУЗе, с теми же преподавателями, но по выходным). Диплом ВУЗа - это просто общепринятый способ доказать, что процесс образования имел место быть и завершился относительным успехом, т.е. предъявить достаточное условие. Однако, отсутствие достаточного для события Х условия не означает, что событие Х не произошло.
2) Если бы была возможность вот так просто прийти с улицы на экзамены и сдать их, чтобы именно доказать уровень знаний или образования, я бы давно так и сделал.
3) строго говоря, немцы вообще не требуют образования, они требуют документ, о способах добычи которого на просторах СССР прекрасно известно. Наивность, граничащая с лицемерием. Хотели бы уровень образования - требовали бы пересдавать всё в Германии. Здесь мы имеем дело с фильтром, не более.