Deutsch

продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН

26.01.15 23:05
продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН

iwc301 завсегдатай
iwc301
Пришёл продлять имеющийся ВНЖ по §31 AufenthG. В этом году - новый сотрудник АВН. Взял мои документы, глянул на Immatrikulationsbescheinigung из уни с выпиской со счёта и предложил, что может продлить до конца учёбы, если сделать Sperrkonto. Я согласился. Тут он вдруг увидел мой §31 - позвал коллегу... вместе читали свои инструкции там с полчаса - по §31-му не могут они требовать Sperrkonto. Тогда, говорит, или меняем на студенческий § - или продление только на 1 год. Я ему - мол, это не в моих интересах менять на студенческий, т.к. сейчас - по §31-му - мне "светит" NE (Daueraufenthalt-EG) по "облегчёнке" и я уже могу подавать на гр-во... но если он мне готов дать (а я на добровольное Sperrkonto согласен) до конца учёбы по студенческому параграфу - почему же он мне тогда по §31-му, который "круче" (с него - "выход" и на ПМЖ, и на гр-во) не готов дать больше года??? В сети нашёл, что в случае продления §31-го параграфа принимают решение на основе "Ermessen" - но в моём случае что это конкретно значит?
В антраге на продление указал "3 года" - завтра термин, будем спорить. Подскажите, чем аргументировать?!

Перейти на