Deutsch

Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

07.01.15 20:39
Re: Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

Andrei1982M местный житель
в ответ yugene 07.01.15 17:45, Последний раз изменено 07.01.15 20:49 (Andrei1982M)
В ответ на:
Я по моему внятно написал, что я претендовал и подавал НЕ на блю кард.

Нет, невнятно. И очень много букофф и упоминания blaue Karte.
В ответ на:
Получил отказ с указанием причины что по параграфу 19 несмотря на то, что для блю кард указана возможность заменить образование 5-летним опытом список таких профессий не определён и я под него не попадаю.
Хотя я и не на блю кард подавал заявление, а на простую рабочую визу.

...
В ответ на:
Далее указали что для визы по параграфу 4

Параграф 4 или абзац $18, абзац 4 ?
В ответ на:
Ваши коментарии по блю кард мне зачем?
Да ни к чему, смело игнорируйте, и этот и любые другие, как от той "тётки в окне" , но вот ответ консульства кагбэ намекает, что они хотели оформить Вас по blaue Karte, но Вы под неё не подошли из-за того, что у них пока есть требование ВО.
Попытаюсь объяснить почему ... До blaue Karte на работу подавались по $18 (не считая действительно зело квалифицированных, но это не про нас). Проводилась проверка рынка труда, но неформально чиновники говорили, что инженерам, IT, прочему сброду даётся зелёный свет и эта проверка формальна, если зарплата соответствует рыночной. Это положение формализовали введением $19a: то есть для высококвалифицированных определили спискок дефицитных специальностей и минимум зарплаты, а калитку по $18(4) закрыли, то есть в текущий момент, работодатель должен действительно доказать, что Вы уникальный для ЕС специалист.
Есть три варианта: а) вы ждете, когда вместе с ВО будет признаваться трудовая книжка, б) получаете ускоренно ВО, в) Ваш работодатель добивается признания того, что Ваш опыт уникален (действительно трудно найти претендета в ЕС).
Успеха !

Перейти на