русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

07.01.15 18:47
Re: Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?

yugene прохожий
in Antwort firestream 07.01.15 18:16
Ну почему же, поддержкой я заручился.
Я изначально спросил готов ли работодатель предоставить немецким органам информацию что они уже пробовали искать в Германии кандидатов. Т.к. я по блю кард не подхожу.
И да, они сказали что готовы предоставить эту инфу.
Только я думал я подам на визу, они вышлют доки в Германию, там почешут репу, свяжуться с работодателем, все перетрут и объяснятся как они искали усердно и потом в Германии решат.
А вышло так: 30 декабря я документы сдал (тетка в окне мне говорила что шансы конечно странноваты у меня), а уже 6-го они прислали емаил с отказом, причем сам документ внутри был датирован 2 января.
Т.е. они видимо либо не запрашивали органы в Германии, либо те дали решение без выяснений была ли проведена достойная поисковая работа моей, надеюсь, будущей конторой.
Причем как я понял из ответа на немецком (с переводом в гугле конечно), их смутило именно то, что они не увидели подтверждения что мой контракт хочет именно меня.
Т.е. в идеальном случае видимо надо было чтобы в контракте были какие-то зацепки особые по скилам и требованиям которые есть у меня.
А ещё лучше и от работадателя сразу письмо вместе с моими документами с описанием как они меня искали, как они пересмотрели толпу народа и вот я оказался именно тот.
Вобщем теперь я списался в работодателем, подписал им доверенность на коммуникацию с московским консульством, вложил пачку всяких своих сертификатов с прошлых работ и они планируют подавать аппеляцию
и уже убеждать что я им нужен и другого такого они найти совсем не смогли.
Конечно это может занять время. Ну что ж, бюрократия.
Но зато как они быстро ответили с отказом. Может и с аппеляцией пошустрят и в мою пользу.
Будем посмотреть.

Sprung zu