Deutsch

Могу ли я работать фрилансером?

21.11.14 19:15
Могу ли я работать фрилансером?

mmgmmg прохожий
mmgmmg
Дорогие обитатели форума,
буду очень признателен, если поможете советом - как мне сменить правовой статус, уже находясь в Германии.
Дано:
Я преподаю бизнес-английский в компаниях. В июле 2014 я переехал в Германию из России, получив контракт на фулл-тайм работу по специальности. Я въехал по визе, предполагающей несамостоятельную трудовую деятельность. К сожалению, пригласившая меня компания почти сразу обанкротилась. Я успел получить разрешение на пребывание до 2017 г. С 31 октября 2014 года я безработный.
Чего я хочу:
Я общался с директорами местных фирм, где мне было бы интересно работать. Почти все они меня очень хотят видеть в своих рядах, но почти никто не готов подписывать со мной контракт на фулл-тайм. Фрилансером - пожалуйста, причем хоть на 50 часов в неделю. Я хотел бы иметь возможность принять их предложения и легально работать фрилансером на несколько школ/тренинг-центров.
Детали:
- Образование: историк. Диплом распознается (есть сертификат о признании)
- Есть сертификаты о дополнительном образовании по текущей специальности. Они очень высоко котируются среди моих коллег и работодателей, но к сожалению не являются университетскими дипломами.
- Компании, куда я иду работать, могут меня оформить скорее всего либо как учителя, либо как бизнес-тренера, либо как консультанта. Хотя это открытый вопрос.
- Во вкладыше к разрешению на пребывание написано: может работать на XXX GmbH (ту контору, которая разорилась).
- Жена (тоже из России) учится здесь же в Германии. По студенческой визе. Мы оформляли документы независимо друг от друга.
- Из иммиграционной службы пока никаких писем не приходило.
На следующей неделе пойду на консультацию к юристу. Поскольку денег сейчас не очень много (хватит только на одну консультацию), очень хочу задать правильные вопросы и разбираться в ситуации. Буду очень рад советам - что делать в моей ситуации, как остаться здесь и работать, соблюдая закон.
Михаил

Перейти на