Deutsch

Растянуть яз. курсы на два года. Возможен ли отказ в продлении ВНЖ?

10.09.14 15:54
Растянуть яз. курсы на два года. Возможен ли отказ в продлении ВНЖ?

Ezio прохожий
Добрый день всем, подскажите пожалуйста. В августе 2013 года я приехал на курсы годовые с послед. поступлением. Уже тогда приехал примерно с уровнем В2 (учил в университете), но на деле уровень был слабее (скажем так В2.1).
В мотивационном письме тогда еще указал, что для поступления в ВУЗ мне требуется уровень С2 (и перечислил программы ВУЗов, где действительно требуют С2).
Поступать в ВУЗ пока не хочу, хочу продлить ВНЖ еще на год именно на курсы (сейчас повторяю С1 курс, т.к. предыдущий был плохой с кучей народу и неквалифицированным преподавателем).
ВНЖ кончается в октябре. И честно говоря волнуюсь
1). Может ли быть отказ и как его избежать? документы все правильные соберу, блок. счет, курсы оплачу месяца на 3-4 вперед (уже С2).
2). Стоит ли уже озаботиться о каких-нибудь документах из ВУЗов? или просто на словах сказать что хочу туда-то, там требуют С2, как буду полностью уверен в своих знаниях и закончу курсы С2, тогда и буду сдавать экзамен по языку и поступать? Т.е. им не покажется странным, что я приехал уже далеко не с нулевым знанием, год тут учился и еще даже никакие документы в ВУЗ не подал и ни разу не пытался даже сдать языковой тест?
3). Могут ли усомниться в том, посещал ли я курсы весь год и потребовать справки из языковой школы? бОльшую часть моего пребывания тут я честно посещал курсы, но вот в январе-марте 2014 курсы оплачены не были и я не ходил. Может это всплыть? Летом тоже делал себе каникулы, но насколько я знаю я имею право устраивать каникулы в дни официальных школьных каникул своей земли.
4). насколько тщательно они будут изучать мою историю? т.е. будут поднимать мотивационное письмо, смотреть с каким уровнем я приехал, где учился в России и тд? или у них нет времени на такую ерунду и они будут смотреть только правильность принесенных документов? АБХ берлинское, где всегда куча народу и идет поток, времени у них явно мало на такое
Буду очень благодарен, если посоветуете. Поступать хочу уже через год с октября (потому что на летний семестр интересующих меня программ нет, да и хочется еще "потусоваться на курсах", когда еще будет такое беззаботное время...)

Перейти на