Вход на сайт
Национальная студенческая виза
433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AleksandraP 14.08.14 16:09, Последний раз изменено 15.08.14 14:39 (Sandmann19)
Я делал именно так,получил нац.визу,сдал экзамен в герм,через 2 мес -подал документы на Auftenhalterlaubnis.Единственное но -за эти 90 дней ,на кот. выдают нац.визу нужно успеть-сдать экз,дождаться решения(в моём случае-месяц,при условии постоянных звонков в уни), и быстро найти жильё и сделать Anmeldung (аналог прописки) и очень часто необходим Sperrkonto( даже в герм на открытие этого счёта уходит дней 10 плюс зачисление денег ).Без Anmeldung многие отделения дойчебанка не хотят делать этот счёт.Найти жильё в герм ,иностранцу не очень просто...А подать документы желательно за месяц до окончания срока визы,хотя я подал доки за 2 Нед до окончания срока визы,плюс надо страховку им принести(лучше государств ,типа Aok и прочих).Надо смотреть на сроки и время,делать сначала Шенген -тоже вариант,но два раза связываться с посольствами-очень
сомнительное удовольствие..Универы в герм ,кстати,любят присылать доки и допуски на обучение по почте...(Что бы они послали это решение по Email приходилось звонить им раза три).
Плюс - по прибытию в герм вы обязаны сделать Anmeldung в течение 7-14 дней,в зависимости от земли.(но я в свой первый приезд этого не делал,так как прожил в герм всего 2 дня,а уже когда приехал после экз - успел сделать в этот срок).Честно говоря ,я не знаю можно ли так делать как я поступил.Но если Вы спросите вопрос ,который Вы написали в начале темы,в посольстве при подаче документов -вас могут отправить на Шенген...
Плюс - по прибытию в герм вы обязаны сделать Anmeldung в течение 7-14 дней,в зависимости от земли.(но я в свой первый приезд этого не делал,так как прожил в герм всего 2 дня,а уже когда приехал после экз - успел сделать в этот срок).Честно говоря ,я не знаю можно ли так делать как я поступил.Но если Вы спросите вопрос ,который Вы написали в начале темы,в посольстве при подаче документов -вас могут отправить на Шенген...