Deutsch

Направление на Integrationskurse, обязательно ли посещение?

13.08.14 12:18
Re: Направление на Integrationskurse, обязательно ли посещение?

wrg прохожий
Что я поняла. В Германии нужно только перевести диплом на немецкий. Перевод делает переводчик, который имеет разрешение на работу. Для работодателя этого достаточно. Можно еще, попробовать отослать диплом в Бонн, не могу дать ссылку на сайт, но в интернете можно найти. Там его легализуют. Т.е. ответят на вопрос - к чему приравнивается диплом в Германии. Но стоило это в 2009-2010 -100 евро. Я подумала и решила, что если заплачу 100 евро, это не будет значить, что я найду хорошую работу в Германии. Поэтому я зашла на сайт anabin.de нашла там свой ВУЗ и сделала распечатку, где стоит что мой Вуз имеет высшую оценку "H+" и как по - немецки называется моя специальность, потому, что переводчик только переводит диплом слово в слово. И порой работодателю тяжело ориентироваться кто ты по специальности. Это мой совет. Из личного опыта- немцы конечно любят много бумажек, но это совсем не гарантирует то, что он даст работу. И еще, немцы должны тоже зарабатывать деньги в бюджет и поэтому посылают везде сдавать экзамены и приносит всякие справки.

Перейти на