Deutsch

Получить Гражданство

26.07.14 13:03
Получить Гражданство

BenBenBen прохожий
Добрый день уважаемые пользоватили!
Очень сильно нуждаюсь в правильном совете, по этому решил обратиться этому форуму, поскольку ситуация в жизни со временем поджимает очень сильно.
Описываю ситуацию: С 1998 году с родителями переехал в Германию по еврейской иммиграции, в Sachsen-Anhalt (мне было 8 лет). В германии проживал до 2008 года, имею Aufenthalt Unbefristet и Украинский паспорт который получил в украинском посольстве в Берлине. В 2008 году вернулся в Украину, постпупил в университет (в Германии окончил 9 классов). В данный момент еще нахажусь в Украине по работе. Но серьезно планирую со временем полный переезд в Германию.
И поскольку живу в 100-200 км от боевых действий, чувствую нужно решать вопрос как можно быстрее, потому что если призовут в армии из страны я уже так просто не уеду.
В общем что у меня есть:
- Украинский красный паспорт (1992 год рождения)
- Aufenthalt/unbefristet
- Знание немецкого языка на родном уровне
- Родственники в Германии (все на социале, особо неграмотные чтоб объяснить четко что нужно сделать)
Вопрос: Какие мне нужно принять четкие действия, что бы получить немецкий паспорт? Хочу знать как сделать все правильно, что бы если ехать в Германию и заниматься этим вопросом - то заниматься им максимально эффективно. Есть ли варианты, как адвокаты или службы которые берут бирократическую бумажную работу на себя в целях экономия моего времени, итд.
В общем буду очень благодарен если мне кто-то напишит ответ который мне поможет решить эту задачу, а то друзья в Украине становиться все только хуже.
Прошу прощение у администраторов если эту тему открыл не в том разделе, или если данный вопрос обсушдался.

Перейти на