Deutsch

Zurück nach Deutschland

01.07.14 19:24
Zurück nach Deutschland

sergey-78 посетитель
Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить в моей ситуации. История такова, раньше мы с женой жили в Германии , земля Бранденбург гор. Fürstenwalde/Spree. Сам имею 7 параграф и соответственно гражданство. 4 года назад, по семейным обстоятельствам пришлось уехать в Россию на ПМЖ. В скором будущем планируем вернуться назад в Германию. Первое время, пока не обустроимся, планируем подать антраг на ALG 2, снять соцжильё, затем искать работу и т.д. Но переехать хотим сразу в Берлин. Знаю, что в течении 3 дней со дня прибытия, нужно анмельдоваться в бургерамте, но как, и куда, если на тот момент у меня не будет квартиры? У меня конечно есть возможность временно прописаться у родителей в Fürstenwalde/Spree, но, если честно, не хочу их обременять. Могу ли я претендовать на «вонхайм» на худой конец, пока буду занят поиском квартиры? Может быть, у кого-нибудь есть какие-нибудь другие варианты решения моей проблемы? Или, может, я всю эту ситуацию себе неправильно представляю? И нужно действовать как-то иначе?

Перейти на