Login
Как европейцу переехать жить в Германию?
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мадемуазель Коко 30.04.14 18:34
Я не для себя спрашиваю, а для жителя одной из стран, входящих в состав Евросоюза.
Из комментариев вышеотписавшихся можно составить следующую картину
1. Европейцу нигде не надо вставать на учет. Амт не для него.
2. Нашел работу, пока жил у знакомых, снял комнату, сделал анмельдунг на этот адрес, завел счет в немецком банке, открыл немецкую страховку - все готово, живи не хочу.
3. С курсами помогают только казадойчам, евреям, туркам и членам семей тех, у кого есть внж или гражданство в Германии.
Остальные платят за свой счет.
Все верно? Ничего не упустил?
Приехал поляк, пожил у соседа со своей польской страховкой, устроился в макдональдс, с первой зп снял команту, зарегистрировал адрес- конто, кранкен - ура, готово дело. 8 лет прожил - подал на гражданство.
Работает схема, да?
Из комментариев вышеотписавшихся можно составить следующую картину
1. Европейцу нигде не надо вставать на учет. Амт не для него.
2. Нашел работу, пока жил у знакомых, снял комнату, сделал анмельдунг на этот адрес, завел счет в немецком банке, открыл немецкую страховку - все готово, живи не хочу.
3. С курсами помогают только казадойчам, евреям, туркам и членам семей тех, у кого есть внж или гражданство в Германии.
Остальные платят за свой счет.
Все верно? Ничего не упустил?
Приехал поляк, пожил у соседа со своей польской страховкой, устроился в макдональдс, с первой зп снял команту, зарегистрировал адрес- конто, кранкен - ура, готово дело. 8 лет прожил - подал на гражданство.
Работает схема, да?