Вход на сайт
Ребенок в опеке
1124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ snadeshda 25.02.14 12:32
а усыновление сколько по времени займет? Именно из-за времени переживаю, потому что немецкий учить придется с нуля, не хочу ее в хауптшуле отправлять.
Я предполагала, что если ее удочерить в России (опеку так и быть отбрасываем), то потом можно поддать на воссоединение с несовершенолетним ребенком и ввезти ее в Германию. Почитала немного форумы, поняла что не так все просто. Если все это затянется на годы, то нет смысла все затевать с ее переездом в Германию, только ребенка лишний раз травмировать.
Я только начала этот вопрос изучать, полной картины не имею.
В ответ на:
Вы не могли чуть поконкретнее ситуацию описать
Ситуация - есть дальняя родственница, сирота 10 лет (3й класс росс.школы), жила 2 года в детдоме, потом год была в опеке у родственников, те от нее отказались, сейчас есть угроза, что ее в детдом опять отправят. Кроме меня взять ее некому. Я, гр. России, есть ПМЖ, не замужем, есть ребенок. Я в группе более подробно написала.Вы не могли чуть поконкретнее ситуацию описать
Я предполагала, что если ее удочерить в России (опеку так и быть отбрасываем), то потом можно поддать на воссоединение с несовершенолетним ребенком и ввезти ее в Германию. Почитала немного форумы, поняла что не так все просто. Если все это затянется на годы, то нет смысла все затевать с ее переездом в Германию, только ребенка лишний раз травмировать.
Я только начала этот вопрос изучать, полной картины не имею.