русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

В Германию на учебу всей семьей

12.02.14 04:38
Re: В Германию на учебу всей семьей

tuliase прохожий
in Antwort lmvlmv 11.02.14 12:47, Zuletzt geändert 29.03.14 02:28 (tuliase)
В ответ на:
В общем, 2 месяца легкой подготовки и TOEFL можно спокойно сдавать.

Я не сомневалась с ваших способностях, просто мне кажется логичным не тратить время/деньги на год изучения английского в Германии. Это становится еще более не логично, учитывая сказанное вами, что вам достаточно двух месяцев. Это, конечно, исключительно мое личное мнение, каждый выбирает себе дорогу сам.
В ответ на:
тему про ремонт автомобилей лучше не поднимать

Я уточнила, что про трудоустройство мужа до получения мной BK речь не идет. Я думаю, какой тип визы ему лучше делать, как воссоединение (как у вас с женой) или как учебу на курсах немецкого (все равно будет учить).
Кстати, извините мое любопытство, а почему в России не хотите MBA получить? Наше руководство училось в Москве. Я смотрела программы MBA, к сожалению, к российской действительности слабо применимо. Но ряд школ в Москве сделали адаптацию и рассказывают такие разделы, как способы сокращения издержек (антикризисные) на основе российского законодательства.
Я свою магистратуру могу закончить в Москве, ВШЭ имеет международную программу, но я хочу переехать в Германию, потому и хочу там учиться. Вы вроде говорили, что мигрировать не собираетесь. Это просто мое любопытство, не критика ваших действий.

Пропустила ответ на этот вопрос выше.

Sprung zu