Deutsch

В Германию на учебу всей семьей

11.02.14 06:07
Re: В Германию на учебу всей семьей
 
tuliase прохожий
в ответ lmvlmv 05.02.14 08:24
У темы хорошее название и не плохое начало, но далее дискуссия ушла не в ту степь.
Для начала небольшой совет для автора - действительно, сдавайте TOEFL в России. Это проще, вам же около года на набор одного уровня+подготовку под формат. Сфокусировались бы и сдали. Нет особого смысла сейчас срываться в Германию учить английский.
Я учу сейчас два языка, так это как раз в два раза медленнее, чем только английский. И это не потому, что я в России, а потому, что в сутках 24 часа, как в России, так и в Германии. Жена за этот год тут получила бы основы немецкого. Без основ немецкого на русском сразу тяжелее учить его.
Теперь по теме. Сама не могу разобраться, как подать документы на визу для себя и мужа. Мне это понадобиться не раньше следующего лета, тем не менее хотелось бы определиться сейчас. Я собираюсь в магистратуру, хочу взять с собой мужа. Ему учиться в ВУЗе бесполезно, так как его страсть-ремонт автомобилей и всякое допоборудование. Этим вещам, насколько я поняла, учат на производстве. В связи с этим, муж хочет учить немецкий в Германии, но виза на эти курсы короче, чем виза на учебу в магистратуре. И, наверное, целесообразно ехать просто воссоединением (или как это правильно называется?).
Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?
Как подаются документы - вместе или сначала один уезжает?
Что происходит, когда студент заканчивает институт и остается по визе для поиска работы, остается ли его семья с ним?
Впоследствии, когда и если найду работу, хочу получить Blaue Karte, вопрос с семьей снимется.
 

Перейти на