Deutsch

И снова вопросы про языковые курсы.

24.01.14 05:39
И снова вопросы про языковые курсы.

SpacePilot3000 прохожий
SpacePilot3000
Я подозреваю, что некоторые даже вскинут руки и с негодованием воскликнут - “сколько можно?!” или “ну почему никто не пользуется поиском?!”, предвидя данную ситуацию, скажу - поиском я пользовался, очень много и я был очень настойчив, тем не менее, к моему сожалению, одного, структурированного ответа, я так и не нашёл, поэтому интересуюсь, так сказать, лично, итак.
Вопрос у меня, собственно, один, правильность сбора документов для оформления визы для обучения языковых курсов, с последующем поступлением в университет.
Информацию которую я извлёк из(с?) сайта консульства Германии (Ленинградская версия)
Минимум документов, который от меня требуют:
1. Запись на частный языковой курс или подтверждение частной языковой школы или университета об участии в интенсивном языковом курсе;
2. Документ об оплате языкового курса;
3. Блокинрованный счёт плюс наличие на нём суммы, раной двенадцатикратному месячному «BAFöG-Satz», на данный момент это €659 х 12 = €7.908 (сумма опять же, указана на сайте, её же мне лично подтвердили на консультации в консульстве, на мой вопрос, почему на страницах консульств других округов указана иногда другая сумма, мне сказали, что раз я подаю документы именно здесь (СПб), то и смотреть я должен только на эту версию);
4. Диплом российского вуза (плюс апостиль на диплом, плюс перевод всего этого мероприятия на немецкий);
5. Загран. паспорт;
6. Общегражданский (внутренний паспорт);
7. Две целиком заполненные на немецком языке и подписанные лично заявителем анкеты «Заявление на выдачу разрешения на пребывание»;
8. Три фотографии, две из которых нужно предварительно наклеить на бланки из пункта 7.
Дополнительно, заверенного перевода как я понял, требует только пункт 4, плюс по две копии:
пункт 1 + две копии
пункт 2 + две копии
пункт 3 (три распечатанных подтверждения от банка присланного на эл. почту?)
пункт 4 + две копии именно перевода на немецкий? Или самого диплома тоже.
пункт 5 + две копии страниц с фотографией
пункт 6 + две копии разворота с фотографией
пункт 7 + две копии? Или просто три заполненные анкеты.
Далее, уже не понятно (для меня) из каких (но я совершенно уверен что из проверенных) источников, люди заранее готовят дополнительно:
9. Мотивационное письмо, русская версия плюс заверенный(?) перевод и две его(перевода) копии;
10. Медицинская страховка (что естественно логично и совершенно правильно) плюс заверенный перевод и две его копии;
11. Документ подтверждающий наличие жилья плюс две его копии (опять же, логично);
12. Два разъяснения в соответствии с п.1 §55 Закона о пребывании иностранца в Германии.
13. Автобиография плюс заверенный перевод и две его копии;
Кажется всё.
Прошу, разъясните - где я ошибся, чего не хватает и какие документы, всё-таки, требуют в обязательном порядке.
Заранее всем спасибо за помощь.

Перейти на