Deutsch

Переделать брачный ВНЖ на рабочий?

09.01.14 22:58
Переделать брачный ВНЖ на рабочий?

naja прохожий
Доброго всем времени суток!
Как-то уже задавала подобный вопрос. Попытаюсь еще раз.
Имеем: ВНЖ по воссоединению с супругом-гражданином Германии. Со мной ребенок от первого брака. ВНЖ уже два года. Есть работа с заработной платой более тридцати тысяч брутто в год. Работа на фабрике, поэтому на специалиста не потянет. В faq форума есть следующая информация:
Прежде чем иностранцу будет разрешен въезд в Германию с целью осуществления трудовой деятельности должна быть проведена проверка рынка труда на предмет наличия более привилегированных претендентов на данную вакансию. К таким претендентам относятся граждане Германии и стран ЕС, иностранцы с неограниченным правом на осуществление несамостоятельной трудовой деятельности в Германии. Проверка как правило заключается в том, что работодатель обязан опубликовать объявление о вакансии, после чего Bundesagentur für Arbeit (BA) направляет к нему кандидатов из числа зарегистрированных безработных, причем единственной убедительной причиной отказа работодателя от этих кандидатов признается обоснованный недостаток квалификации в сравнении с новоприбывающим иностранцем. Впрочем если предприятие большое и "уважаемое" такая проверка носит зачастую формальный характер.
Вобщем, предприятие, где я работаю, большое и "уважаемое". Кроме того, начальство готово "заморочиться", если это будет в их силах.
Насколько реально в таких условиях изменить мой параграф пребывания?
Заранее спасибо.

Перейти на