Вход на сайт
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
5492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barda4ok 08.01.14 21:08, Последний раз изменено 08.01.14 22:04 (kurgsterf)
Ну что - вполне реальный план начиная с 1.01. Теперь румынам можно.
В ответ на:
1) Правильно ли мы собираемся делать? Может на меня нужно оформлять не туристическую визу?
Если приедете с турвизой, Вас конечно не оставят, придётся выезжать и воссоединяться. Но я не говорю, что приехать с турвизой неправильно: может и правильно. Вы поможете самое первое время мужу обустроиться, а когда виза кончится, вернётесь и воссоединитесь по правилам (муж к тому времени найдёт достаточно оплачиваемую работу).1) Правильно ли мы собираемся делать? Может на меня нужно оформлять не туристическую визу?
В ответ на:
2) Что нужно мужу для того, чтобы прописаться?
Удостоверение личности. Иногда просят ещё договор миты на квартиру.2) Что нужно мужу для того, чтобы прописаться?
В ответ на:
3) Какую страховку лучше делать и сколько это может стоить?
Если муж будет работать по найму - тогда гезетцлихе. Порекомендую TKK. Впоследствии, воссоединившись,
сможете бесплатно с мужем застраховаться, пока сами не начнёте работу. Но если не возьмут - придётся в частную, для вас получится заметно дороже.3) Какую страховку лучше делать и сколько это может стоить?
В ответ на:
5) Есть ли в наешм случае бесплатные интеграционные курсы или курсы немецкого языка до уровня DSH?
Бесплатных нет.5) Есть ли в наешм случае бесплатные интеграционные курсы или курсы немецкого языка до уровня DSH?
В ответ на:
6) На меня зарегистрирована машина в Украине. Можем ли мы на ней въехать на территорию Германию? Сколько времени мы имеем право на ней ездить в Германии?
Можно. Разумное время, пару месяцев. Потом могут быть проблемы, посчитают уклонением от уплаты налогов, так что придётся по месту жительства регистрировать.6) На меня зарегистрирована машина в Украине. Можем ли мы на ней въехать на территорию Германию? Сколько времени мы имеем право на ней ездить в Германии?
В ответ на:
7) У мужа - румынские права. Обязательно ли их менять на немецкие, и насколько это сложно? Нужно сдавать экзамены?
Не нужно менять права.7) У мужа - румынские права. Обязательно ли их менять на немецкие, и насколько это сложно? Нужно сдавать экзамены?
В
ответ на:
4) Какие документы нужно подавать на воссоединение семьи? Также интересует, как показать и что является достаточным доходом для семьи их двух человек? Например, считается ли недвижимость в Украине, которая приносит арендную плату статьей дохода? Депозиты в украинском банке? Или нужны депозиты в немецком банке? Или рассматриваются только наличные деньги (в каком размере)?
По-настоящему будет убедительной только немецкая зарплата. Всё остальное - пойдёт как приложение к зарплате. А без неё - скорее всего не посчитают. Депозит - это вообще не доход, это накопления. Если получите (в благоприятном случае) в немецком банке 1% годовых - это какой же должен быть депозит, чтобы 900 евро на человека в месяц доход был? Получается примерно 2,2 миллиона евро, так? Есть у вас столько?4) Какие документы нужно подавать на воссоединение семьи? Также интересует, как показать и что является достаточным доходом для семьи их двух человек? Например, считается ли недвижимость в Украине, которая приносит арендную плату статьей дохода? Депозиты в украинском банке? Или нужны депозиты в немецком банке? Или рассматриваются только наличные деньги (в каком размере)?