русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Сохраненик Вида на жительство

04.01.14 16:11
Сохраненик Вида на жительство

annywka78 прохожий
annywka78
У меня возникла проблема. Может ли кто-то сказать мне о таком?
Я проживаю в Германии в 2004 года и имею постоянный вид на жительство и этот вид мне дает право пожизненно жить в Баварии. Все было спокойно пока я не поменяла паспорт в Украине поскольку у меня был продлен паспорт, а когда я уехала в Украину еще ни о чем не знала и узнав об этом я вынуждена была его делать в Украине в Киеве.
Паспорт сделали, но проставить отметку о ПМЖ и визу, нужно все в Германии. Естественно - с дорогой и оплатой з а скорость изготовления паспорта - в Украине Дешевле чем в Германии. Но ПМЖ проставлять должен Ратхауз того города где ты проживаешь.
Одним словом я приехала в Германию и пошла ставить визу, но у меня возникли проблемы. Почему, а потому, что мне мотивировали что я не была в Германии Аять лет и моя прописка была официально до 2008 года, хотя я постоянно прибываю здесь. По семейным обстоятельствам я езжу 2 раза в год на 3-3ю5 месяца в Украину, социал не получаю, страховки медицинской нет. Мотивируя мне в ратхаузе заявили, мол я не приходила отмечаться, хотя мне сказали, что я могу не приходить поскольку не нарушаю закон о выезде, что мол если я разово уеду на 6 месяцев млм больше вот тогда это будут проблемы и я обязана им сообщить или написать обьяснительную, но если я езжу на 3-4 месяца то никаких проблем. Правда Востановили мне прописку 2 числом, но пропущенное время мне тычут - но ведь я не виновата а послушала официальные лица, которые меня заверили что все спокойно. Что мне делать.???Паспорт старый я должна вернуть через две недели, а ПМЖ еще так и не поставили и не факт что поставят, пока не устрою скандал.

Sprung zu