Deutsch

Тупик. NE и ряд необычных жизненных обстоятельств. Прошу совета.

02.01.14 16:09
Тупик. NE и ряд необычных жизненных обстоятельств. Прошу совета.

shukova_v посетитель
Последний раз изменено 02.01.14 16:12 (shukova_v)
Добрый день!
Так как мое пребывание в Германии сейчас похоже на нахождение в тупике, прошу совета.
Мои обстоятельства весьма необычны для данного форума:
- мне скоро 34 года;
- я живу в Германии одна чуть более 3 лет;
- имею добытый потом и кровью NE по 19 параграфу для высококвалифицированных;
- с начала 2013 года имею постоянный контракт в немецкой фирме (не самой лучшей, но моей зарплаты хватило бы на Blue Card, если имело бы смысл получать этот документ);
- мой муж, с которым женаты уже 11 лет, до сих пор находится в России, так как дорожит своей работой в крупной и хорошей компании;
- мы часто ездим друг к другу в гости, но уже устали от этой ситуации и хотим объединиться;
- детей у нас нет, об этом пора думать.
Мы надеялись, что моего мужа в ближайшее время переведут внутри его компании в Германию или Францию, но недавно ему предложили позицию в Англии и дают понять, что можно остаться у разбитого корыта, если не принять это предложение.
Размышления с моей стороны в связи с перечисленными обстоятельствами:
1. Как я понимаю, если он примет это предложение и я поеду за ним в Англию, я немедленно теряю свой NE. Терять жалко.
2. Если я подожду 2 года, то я смогу получить DA-EG, но его я тоже потеряю, если уеду из Шенгенской зоны более, чем на 1 год.
3. Если я подожду 3 года, то, может быть, я смогу за счет особых успехов в интеграции получить немецкое гражданство и с ним могу ехать куда угодно, не боясь потерять. Но для этого, как я понимаю, мне еще 3 года надо пахать как вол на работе и нельзя планировать никаких пауз типа декрета, пока мне не исполнится 37 лет.
Может быть, есть еще какие-нибудь варианты, которые следовало бы просчитать в моей ситуации, и о которых я не знаю? Буду Вам очень благодарна за советы!
Я думала про описанный в одной из тем совмещенный ВНЖ, представляющий собой симбиоз NE и Blue Card, но не знаю, имеет ли смысл его получать в моей ситуации, с учетом того, что текущая работа не очень нравится, и есть шанс ее потерять в ближайший год. Могут ли засчитать для Blue Card время "задним числом" с момента, когда я уже имела предпосылки по зарплате для его получения в начале 2013 года?
Муж задумывается о том, чтобы найти работу в Германии. Но я не хочу его принуждать к этому, потому что его текущее место работы - в одной из лучших компаний мира. Он найдет что-то подобное только в том случае, если сильно повезет. Немецкий у него на уровне А2-В1.
Это тупик.
Вера

Перейти на